Experiencias gastronómicas, tendencias y tecnología en la Feria Alimentaria que se inauguró este lunes

Durante la inauguración premiaron lo más destacado de la gastronomía del país, con la entrega del Galardón Tenedor de Oro, evento que exalta la labor de restaurantes y chefs

 

Miembros del Comité Organizador, inauguraron la  Feria Alimentaria, este lunes, evento que se realiza del 9 al 11 de septiembre, el gran cierre será el Festival Muestra Gastronómica que se realizará el 12 de septiembre.

Feria Alimentaria es organizada en conjunto por la Cámara de Industria de Guatemala (CIG), el Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat), Gremial de Restaurantes, Universidad Rafael Landívar, Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (Intecap), Anacafé, Club Rotario Guatemala del Este y CorpoEventos. El evento se lleva a cabo en el Centro de Convenciones del Grand Tikal Futura Hotel.

Además de ser una plataforma comercial, Alimentaria muestra su estrecha relación con el sector turístico y la industria de alimentos y bebidas, poniendo en valor la gastronomía, la innovación y las tendencias a través de una gran oferta de actividades y oportunidades de negocio para los micro, pequeños y grandes empresarios.

Carlos Mansilla, presidente del Comité Organizador indicó: “El impulso innovador y la vocación gastronómica volverán a definir esta edición de Alimentaria. Nuestro objetivo es siempre ofrecer un evento único y diferente cada año, presentando temáticas de tendencia que nos mantengan a la vanguardia de esta industria.  El sector de alimentos y bebidas del país, posee sinergias transversales, que brindan oportunidad de empleo, inversión, capacitación y un sinfín de beneficios para la economía del guatemalteco”.

Durante la inauguración, se realizó la premiación del Galardón Tenedor de Oro, donde resultaron ganadores:

  • Galardón Pasión a la Excelencia: Mauricio Sánchez
  • Galardón Chef Instructor del Año: Aura Regina Equité
  • Galardón Chef del Año: Eduardo Tobar
  • Galardón Restaurante del Año: Pollo Campero
  • Galardón Personaje del Año: Isabel de Bosch

Dentro de Alimentaria se realizan actividades importantes, y una de ellas siempre es la parte académica y de capacitación para el sector. Este año la temática girará alrededor de “Food Technology”, brindando conocimientos generales relacionados con la ciencia de los alimentos y las tendencias de los químicos e ingredientes empleados en las comidas, seguridad alimentaria, salud, nutrición, maquinaria y utilización de nuevos productos en la preparación de platillos.

El cierre de este evento será un cooking show, con la participación de chefs nacionales e internacionales quienes utilizarán la tecnología en cada platico, con un estilo muy propio.

25 AÑOS DE ARTE CULINARIO Y OBRA SOCIAL

El gran cierre de Alimentaria, será el Festival Muestra Gastronómica, que celebra su 25 aniversario. Más de 500 platillos a degustación para contribuir con la obra social, el equipamiento del Centro Vocacional Aurora Passarelli, que se encarga de atender a personas con capacidades especiales múltiples.  Asimismo, se apoyará con el programa de becas de Fundal.

Las entradas estarán a la venta a través del Club Rotario Guatemala del Este con un valor de Q.300.00.

Compartir