El frijol, un súper alimento y cientos de posibilidades de sabores

El Consejo Estadounidense del Frijol (US Dry Bean Council), reunió a influenciadores y foodies en el taller #TodoConFrijol en el Restaurante Camile el miércoles 4 de octubre, con el objetivo de difundir recetas innovadoras y hechas con frijol.

El US Dry Bean Council (USDBC) es una asociación comercial privada compuesta por líderes en la industria de las legumbres con el objetivo de promover el comercio de frijol, en todo el planeta y educar a los consumidores sobre los beneficios. 

Redacción/elTimes

La experiencia de la noche para los invitados fue muy entretenida, gabachas y manos a la obra, el chef Eduardo González, de restaurante Camile dirigió a los periodistas e influenciadores para preparar recetas. Las propuestas que se hicieron la noche del miércoles fueron desde salsas hasta postres como crepes de frijol, que contribuyeron a redescubrir la versatilidad de este súper alimento.

Para comenzar se preparó una ensalada Santa Fe, mucha lechuga, frijoles negros, maíz y otros ingredientes. Luego pasaron a preparar Crepas de plátanos fritos con frijol negro, pero no solo eso, además, Lomo de cerdo con frijol negro y chorizo.  Luego llegó el momento de la degustación, platillos deliciosos.

El chef González con esta actividad reafirmó su compromiso con la promoción de una alimentación saludable y compartió con los invitados recetas hechas con fríjol negro.  El frijol es una fuente de proteína vegetal, calcio, hierro, fósforo, magnesio, zinc y de múltiples vitaminas. Los frijoles pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón gracias a su contenido de fibra. Sus antioxidantes pueden ayudar a prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.

Además de sus beneficios nutricionales, el frijol es un alimento sustentable ya que puede fijar el contenido de nitrógeno en los suelos, mejorando y alargando la productividad de las tierras agrícolas. Y debido a sus bajos costos de producción en comparación con otras fuentes proteicas, es un pilar clave en la generación de políticas de seguridad alimentaria a nivel mundial.

Taller #TodoConFrijol promovió los valores nutricionales y la versatilidad de los frijoles, que aportan fibra, proteína, vitaminas y minerales a la dieta diaria.

Chef Eduardo González rodeado de los ejecutivos del Consejo.

Consejo Estadounidense del Frijol (US Dry Bean Council)

El USDBC también es fuente de información sobre los exportadores estadounidenses, importadores, clases de frijol de EE.UU., cuestiones de política comercial y el papel de los granos cultivados en Estados Unidos en los esfuerzos internacionales de ayuda alimentaria.

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